Новости
Специалисты для НРС

 

Без имени-1

 

Полезные ссылки

нострой

ростех

синий

С нами надежно!

сегодня %d %M
%h~:~%m

Задать вопрос

Главная » Задать вопрос
Страницы: [ 1 ] 2



    04.10.16   12:07

Что делать, если СРО, членство в которой было прекращено не перечислила взнос в СРО, указанную в заявлении о переводе ранее уплаченного взноса в Комфонд?
Ответ:
В данном случае есть два варианта:
- в качестве истца обратиться в суд с иском о переводе средств компенсационного фонда в ту СРО, в которую организация вступила в целях перехода по месту своей регистрации;
- уплатить средства в соответствующий компенсационный фонд самостоятельно в размере, установленном действующими внутренними документами СРО, после чего обратиться в суд с иском о переводе средств компенсационного фонда.
    20.09.16   09:31

Если строительная организация уже состоит в СРО по месту регистрации, нужно ли предпринимать какие-то действия?
Ответ:
Да, до 1 декабря 2016 года необходимо уведомить СРО, членом которой является Ваша организация, о намерении сохранить членство. При этом к уведомлению о сохранении членства должны быть приложены документы, предусмотренные частью 2 статьи 556 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
    17.09.16   02:18

С какой даты прекращается членство в старой СРО? Нужно ли получать подтверждение факта прекращения членства?
Ответ:
Членство прекращается с даты, указанной в уведомлении (уведомление о добровольном прекращении членства в СРО с целью последующего перехода в СРО по месту регистрации), но не позднее 1 июля 2017 года.
Указанное уведомление о намерении добровольно прекратить членство в саморегулируемой организации является документом, удостоверяющим волеизъявление члена СРО, и основанием для прекращения членства в СРО, из которой лицо переходит.
Члену, подавшему такое уведомление нет необходимости ждать решения органов управления СРО о подтверждении факта прекращения членства.
    12.09.16   01:55

Как сохранить компенсационный фонд при смене СРО?
Ответ:
Для этого необходимо:
1) Выбрать СРО по месту регистрации Вашей организации;
2) Не позднее 01 декабря 2016 года подать в старую СРО заявление о добровольном прекращении членства с целью перехода в СРО по месту регистрации;
3) Получить решение о принятии в члены и предоставить его в старое СРО вместе с заявлением о переводе ранее уплаченного взноса в Компенсационный фонд на счет выбранной СРО;
В течение семи рабочих дней после получения заявления, деньги компенсационного фонда будут переведены на счет выбранной СРО.

Добавить сообщение

* Имя:


E-mail:


* Текст:





Страницы: [ 1 ] 2